Присвоение адресов дому и земельным участкам

Уважаемые жители СНТ «Удачное». Правление СНТ сообщает о присвоении «полноценного» адреса нашему поселку: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Юкковское сельское поселение, территория СНТ «Удачное». Постановление о формировании элемента планировочной структуры

Вы можете выполнить присвоение номера своему земельному участку и дому. В разделе «Документы СНТ» выложены документы и порядок действий для получения адреса на ваш земельный участок и дом. 

Частые вопросы:

  • Обязательно ли выполнять присвоение адреса? Ответ: нет
  • В чем я могу быть ограничен без «нового адреса»? Ответ: со стороны Правления СНТ — ни в чем. Со стороны государственных органов — вам может быть отказано в прописке или продаже дома/участка ввиду несоотсветствия адреса Федеральной информационной адресной системе
  • В чем плюсы присвоения адреса? Ответ: до марта 2020 года момент ваш дом и земельный участок не учтены в Федеральной информационной адресной системе, а территория СНТ «Удачное» отнесена к массиву «Белостров», который относится к Сертолово. Ввиду этого прописка была возможна в ДНП «Удачное» без номера дома и участка, что часто вызывало вопросы в банках, органах ГИБДД и т.д. Новый адрес как всей территории СНТ так и вашего дома будет учтен в ФИАСе, при обращении в государственные и банковские, страховые, медицинские и другие организации, проблем с поиском адреса в базе, не будет.
  • Нужно ли менять прописку? Ответ: на ваше усмотрение, но если вы были прописаны в ДНП «Удачное», то скорее всего потребуется замена паспорта (закон считает «аннулирование» адреса прописки «ошибочными сведениями» при которой обязательна замена паспорта)